Archive

【豊島】9/15 こんにちは!島の先生「石窯でピザを焼こう!」

秋晴れの空のもと、豊島のお野菜を使ってピザを焼いてきました!


夏野菜はもう終わりの時期ですが、最後の収穫を少し分けてもらいました。
豊島で育ったお野菜を自分で収穫体験させてもらいます!


その頃、石窯では火を入れてくださっています。
火力の調節は今日の先生のお一人、藤崎盛清さんです。


先生の藤崎光子さんと一緒に生地をのばしていきます。
採れたてのお野菜と自家製トマトソースを使って自分だけのピザをつくります。
石窯に入れること約10分少々。


出来上がりです!
光子さん特製のサラダと一緒にいただきます!


先生ありがとうございました!


こえび隊とは

瀬戸内国際芸術祭を
支える
ボランティアサポーター。
島が好き!
アートが好き!
芸術祭を手伝いたい!
と思っている方なら
誰でも参加できます。

こえび隊に登録する APPLY FOR KOEBI-TAI

こえび新聞

今回はスペシャルバージョン、英語のKOEBITAIMES「こえびタイ(隊)ムズ」を発行しました。 瀬戸内国際芸...

こえび新聞を読む APPLY FOR KOEBI-TAI