4/29-30 GW島キッチンおもてなしWEEK前半の巻
初日の「よもぎいちご大福」に続き、二日目、三日目はジャムワークショップ!
そして香川出身、純朴実存空想超絶シンガーソングライターの島津田四郎(しまづたしろう)LIVEです。田四郎ワードがちりばめられた歌詞に顔がほころびます。
ジャムワークショップは昨年のGWにも来てくれた料理研究家の堀田裕介さん。今年も島キッチンのテラスでジャムのワークショップをしてくれました。
ジャムの材料はお約束の豊島の「いちご」「レモン」と、ニューアイテム「きんかん」と「ミルク」
ミルクジャムのミルクも豊島産です。まろやかでやさしい味がしてとってもおいしいです!
まずは受付で瓶を受け取り、ラベルを作成!
次に作りたいジャムの材料を切り、計量して堀田さんにアドバイスをもらって自分流スパイスを投入!
後は風よけのなかのガスコンロでコトコトグツグツ。
できあがったら瓶につめて完成。
いちごジャムにミルクジャムをブレンドしていちごミルクジャム!!もできました!おいしそ〜!
二日目のジャムワークショップも満員御礼。島の方も遊びにきてくれました。
そして4/30のライブは「tonari session’s」「アキノキリン荘」
雨がパラパラする中のライブでしたが盛り上げてくれました。
島キッチンの縁側でお食事中のお客様にも手拍子をもらって雨を吹き飛ばします!
まだまだ後半もイベント目白押し!
http://shimakitchen.com/event/2012spring/
盛り上げていきますよ~!!