Archive

5/3-4 GW島キッチンおもてなしWEEK中盤の巻

いよいよゴールデンウィークも中盤戦!
島キッチンのテラスではライブやワークショップで大盛り上がり!


5/3-4は名古屋から参戦してくれた Jaaja(ジャージャ)のライブ。


楽しいけれどちょっと切ない独特の世界観にすっかり引き込まれて島キッチンのテラスは Jaajaワールドに。


5/3のワークショップは「くるくる竹パンをつくろう!」です。
まずは生地をこねて、、、発酵させます!


生地をのばして、竹の先に生地を巻き付けたら、炭の上で焼いていきます。
くるくる上手に焼けるかな?


焼けました!「ジャムを作ろう!」ワークショップで作ったいちごジャムをつけて、ぱくっ!


5/4のワークショップは「くるくる竹バウムクーヘンをつくろう!」です。
昨日使った竹に生地をたらしてくるくるくるくる!


だいぶ太くなってきましたよ!
これぞバウムクーヘン?


さて、できあがりは??
こんな感じです!
まぁ、手作りということで。。。

GW後半戦もどんどん盛り上がっていきますよ!
ぜひぜひ ART SETOUCHI 春 に遊びにきてくださいね!!


こえび隊とは

瀬戸内国際芸術祭を
支える
ボランティアサポーター。
島が好き!
アートが好き!
芸術祭を手伝いたい!
と思っている方なら
誰でも参加できます。

こえび隊に登録する APPLY FOR KOEBI-TAI

こえび新聞

こえび新聞vol.23が完成しました。 外面は、「私の人生や暮らしを変えた”瀬戸内国際芸術祭"」がテーマで...

こえび新聞を読む APPLY FOR KOEBI-TAI