カフェ・シヨルとカフェ イアラ女木島の美味しいレシピを紹介します♪~スイカ氷のカルピス~

長かった梅雨がようやく開け、じりじりと暑い夏がやって来ました。
今年の夏は、誰も経験したことのない暑さになるとのこと。。
そこで今回は、カフェ・シヨルとカフェ イアラ女木島で提供していた夏のドリンク「スイカ氷のカルピス」を紹介します。
とっても簡単で、飲んでも食べても美味しいです。暑い夏を乗り切りましょう!
◇スイカ氷のカルピス◇
【分量】
・スイカ 100g
・カルピス 50cc
・水 100cc
【作り方】
①スイカをグラスに入るサイズに角切りにする。スプーンなどでくり抜いてもOK!
種はかんたんに取っておいた方が食べやすいです。
②①を一晩凍らせる。
③凍らせたスイカをグラスに移し、水で割ったカルピスを入れて完成!
【ポイント】
・分量は目安なのでお好みで調節してくださいね。
・カルピスをソーダで割っても美味しいですよ。