Archive

【大 島】9月のカフェ・シヨル

カフェ・シヨル9月の通常営業日は、7日(土)、8日(日)です。

open/10:00-16:00(L.O. 15:30)
lunch/11:00-なくなり次第終了


menu/
【Lunch】1,000円(ドリンク付)
大島の野菜名人たちが作った自慢のお野菜を主役にしたメニューを、月替わりで味わっていただけます。
9月は食欲の秋!カボチャやナスなど彩りの良いお野菜を使ったボリュームランチです。
Aランチ:「カボチャ生地のラザニア ナスのタプナードソース」
Bランチ:「カボチャとマイタケとチキンのクルミパンサンド」
つけあわせ:「紫玉ネギのポタージュ/甘夏マーマレードドレッシングのグリーンサラダ」

【Sweets】
大島で採れたお野菜や果物・花など、季節ごとの島の恵みを取り入れたお菓子を作っています。
暑さの残るこの季節に、さっぱりと冷たいお菓子、やさしい甘さのあんこのおやつをご用意しました。

・アボカドとハチミツカリンのミルクスムージー
・カボチャあんぱん
・ところてん(梅酢味or梅みつ味)
・カボチャのシフォンケーキ
・ろっぽうやき

などなど

9月7日(土)、8日(日)でお越しのお客様は、大島青松園行き官用船にご乗船ください。
大島に着きましたら、こえび隊によるガイドツアーにまずご参加ください。

船の時刻表
高松発|9:10、11:00、13:55
大島発|10:30、13:25、16:30


こえび隊とは

瀬戸内国際芸術祭を
支える
ボランティアサポーター。
島が好き!
アートが好き!
芸術祭を手伝いたい!
と思っている方なら
誰でも参加できます。

こえび隊に登録する APPLY FOR KOEBI-TAI

こえび新聞

こえび新聞vol.23が完成しました。 外面は、「私の人生や暮らしを変えた”瀬戸内国際芸術祭"」がテーマで...

こえび新聞を読む APPLY FOR KOEBI-TAI