Archive

【大 島】8月のカフェ・シヨル

カフェ・シヨル8月の通常営業日は、8月17日(土)、18日(日)、19日(月)です。
こちらの3日間はランチやろっぽう焼が楽しめます。

*8月24日(土)、25日(日)、31日(土)、9月1日(日)は限定営業日です。こちらはドリンクと「本日のおやつ(2種)」のみの提供となります。
*会期中大島に渡るには高松港総合インフォメーションセンターで発行される乗船整理券が必要です。

open/10:00-15:00(L.O. 14:30)
lunch/11:00-なくなり次第終了


8月のmenu/
【Lunch】1,000円(ドリンク付)
大島の野菜名人たちが作った自慢のお野菜を主役にしたメニューを、月替わりで味わっていただけます。
8月はインド風カレー2種。大島野菜をたっぷり使った、夏にぴったりのスパイシーランチです。

Aランチ:「トマトのバターチキンカレー+ライス」
Bランチ:「ほうれん草とひよこ豆のカレー+チーズナン」
つけあわせ:「スイカのシャーベット/トマトジャムドレッシングのグリーンサラダ」

【Sweets】
大島で採れたお野菜や果物・花など、季節ごとの島の恵みを取り入れたお菓子を作っています。
今月は、暑い季節に人気のスムージーなど夏採れの野菜・果物を使ったメニュー、その昔大島で作られていたお菓子の復刻版「ろっぽうやき」「くりまんじゅう」などが並びます。

・メロンのスムージー
・甘夏カスタードのエッグタルト
・トマトようかん
・梅と桜えびのクラッカー
・くりまんじゅう
・ろっぽうやき


などなど


*写真はイメージです
*メニューは一部変更になる場合もあります。


高松発|09:10 11:00 13:55
大島発|10:30 13:25 16:30(8月19日は16:15)


こえび隊とは

瀬戸内国際芸術祭を
支える
ボランティアサポーター。
島が好き!
アートが好き!
芸術祭を手伝いたい!
と思っている方なら
誰でも参加できます。

こえび隊に登録する APPLY FOR KOEBI-TAI

こえび新聞

こえび新聞vol.23が完成しました。 外面は、「私の人生や暮らしを変えた”瀬戸内国際芸術祭"」がテーマで...

こえび新聞を読む APPLY FOR KOEBI-TAI