【大 島】2/1(土)-3(月) かんきつワークショップ

大島カフェ・シヨルでかんきつワークショップ(かんきつまつり)を開催します。
2/1(土)の午前中は、入所者の方と甘夏や文旦を収穫するところから始めます。
収穫した甘夏の皮を包丁で細かくひたすら切っていく作業(甘夏マーマレードジャムになります!)や文旦シロップづくりをします。
マーマレードジャムはお菓子のメニューに、文旦シロップはドリンクになり、芸術祭の会期中、シヨルで提供します!
■日 付|2月1日(土)-3日(月)
■集合時間・場所|8:45 こえび隊事務局集合 ⇒ 17:00頃高松港で解散
■作業の目安|
・体を使った作業(軽度)
・手作業
■持ち物|昼食、飲み物、エプロン、三角巾、タオル、マスク(不織布推奨)、健康保険証、こえび名札(はじめての方はお渡しします)
■定 員|1日と2日は7名、3日は4名
▼下記よりお申し込みください
2/1(土) https://www.koebi.jp/koebi/event/5698.html
2/2(日) https://www.koebi.jp/koebi/event/5699.html
2/3(月) https://www.koebi.jp/koebi/event/5700.html
活動に関するお問い合わせ先:info@koebi.jp
▼活動に参加する前にこちらもご確認ください。
【お知らせ】ARTSETOUCHIのこえび活動について