Archive

【大 島】2/9(土)・10(日) かんきつワークショップのお手伝い

大島のカフェ・シヨルでは、季節に合わせて大島にあるものを収穫し、ジャムなどに加工しお菓子やドリンクとして提供しています。
2月は恒例の「かんきつ祭」。大島のかんきつを収穫し、ジャムなどに加工する作業を今年もやります!
1日目の午前中は甘夏の収穫。その日の午後から2日目にかけて、ジャムなどに加工します。

■日 付|2月9日(土)・10日(日)
■時 間|8:30 こえび隊事務局 → 17:00解散
■活動内容|柑橘類の収穫、ジャムなどの加工作業
■作業目安|体を使った作業(軽度)
*9日の午前中は外で収穫します。

■持ち物:動きやすい服装と防寒着、履きなれた靴、軍手(9日参加の方)、帽子、タオル、昼食、飲物、エプロン、三角巾、健康保険証、こえび名札(持っている方)

▼下記よりお申し込みください
2月9日(土) https://www.koebi.jp/koebi/event/3087.html
2月10日(日) https://www.koebi.jp/koebi/event/3088.html


こえび隊とは

瀬戸内国際芸術祭を
支える
ボランティアサポーター。
島が好き!
アートが好き!
芸術祭を手伝いたい!
と思っている方なら
誰でも参加できます。

こえび隊に登録する APPLY FOR KOEBI-TAI

こえび新聞

今回のこえび新聞は、瀬戸内国際芸術祭とこえび隊のあゆみをすごろくにしてまとめています。 瀬戸内国際...

こえび新聞を読む APPLY FOR KOEBI-TAI