HOME › 活動ブログ › 豊島 › 【豊 島】5/5(土) 5月はおいしい!島のお誕生会

投稿日:2018/05/08 カテゴリー: タグ:

【豊 島】5/5(土) 5月はおいしい!島のお誕生会

ゴールデンウィークのこどもの日、5月の島のお誕生会がありました!



こえび隊も着々とお客様をお迎えする準備をします。


すこし風が強かったものの、いいお天気になった豊島の島キッチンのテラスには、たくさんの方が来てくださいました。今月のゲストは、2010年から島のお母さんやこえび隊と島キッチンを盛り上げてくださっている「丸ノ内ホテル」の山口仁八郎シェフです!


山口シェフの料理のお話と実演に、みなさん興味しんしん。瀬戸内海の春の魚「鰆(さわら)」で、「さわらのカルパッチョ」と「さわらのバターホイル焼き」ができました!


つぎは、豊島のたまごのワークショップです。
このたまごは、豊島の「自然たまごのヨベル」というたまご屋さんのもので、黄身の色の濃いとても美味しいたまごです。新鮮なため、黄身にたくさんのつまようじをさしても、くずれません!


ヨベルのたまごで作った、デザートのプリンもとても美味しそうです!




みんなでハッピーバースデーの歌を歌い、誕生月の方にバースデーカードのプレゼントをしたら、みなさんお待ちかね、さわらの料理とプリンで、お食事タイムです!


食後には、越智商店というコーヒー屋さんのコーヒーが大人気!
楽しいお話と、美味しい料理、コーヒーで、みんな笑顔の楽しい誕生会になりました!

文・写真:白神 基広(こえび隊)


島の名前から記事を選ぶ

ページの先頭へ